jeudi, janvier 22, 2009

COOKING IDEAS ?

V'la un an, je me suis acheté un Crock Pot, c'est a dire une mijoteuse. Je l'avais acheté surtout en fonction que je pouvais aussi m'en servir de réchaud, pour des plats d'accompagnements.
J'avais juste a mettre de l'eau dedans, j'ajoutais le support et les deux plats rempli de n'importe quoi, et ça gardais les aliments au chaud, en accompagnement de la pièce principale.

Lors de un de mes samedi de Football, j'avais décidé de faire un pot roast, rôti de palette que je fait cuire dans mon presto, pour qu'il soit bien tendre, ensuite je le défait toute, pour ne garder que la belle viande sans gras, la j'ajoute oignons champignons, mini carotte, fond de veau du marcher, et épices. Tout ça dans le pyrex, au four, et je laisse mijoter.
Pour une fois, je me décide a employer ma mijoteuse, poigne le rôti déjà prépare, mais pas cuit, dans la mijoteuse avec les autres ingrédients, mets ça a High a 11.00 hre en pensant que ça serait prêt vers 6.00 hre le soir. Le rôti étais pas mal gros, faque rendu a 17,00, le viande ne se détachait pas encore. J'ai baissé la température a low, pour un douze heure de plus, le lendemain matin, tout était a mon goût :) . Une chance que la gang est revenue le lendemain, parce que j'en aurais encore, a mangé ;)
Hier Belleflu, en prévision du party de Superbowl, a commander son cochon braisé, d'un traiteur, qui lui a donner des jarrets de porc, presque cuit. Il m'a amené ça a la maison, j'ai crissé ça dans la mijoteuse, et ont est supposé mangé ces pattes de porc ce soir. Je vais me faire une petite sauce a ragoût, pis des patates rondes, ça devrais être pas pire...

Sauf que la, je suis un peu a cour d'idée, pour ma mijoteuse. Parler moi pas de poulet avec la peau, c'est dégeu, mais si vous avez une bonne recette, j'aimerais ça l'essayer.

13 commentaires:

SexySoda a dit...

crockpot point com :oP

http://www.crock-pot.ca/recipecategorygroup/main-dishes.aspx

;)

Drew a dit...

J'suis un anti-mijoteuse alors fie toi pas sur moi ;-)

Roti de palette au four ça prends 5 heures tsé ;-)

Hispong Elbayne a dit...

Du tofu à la sauce soya?

Galadriel a dit...

@ Hispong: Ark! du tofu!
:D

Cacawet a dit...

Sexy, je sais bien mais j'aurais bien mieux aimé une p'tite recette.
Pis on est jeudi, me semble que Half nekid Thursday, fait longtemps qu'ont a pas eu ça.
Envoye dont ! Une p'tite érection pour le bonhomme ;)

Drew,pourtant c'est tendre au boutte !

Hispong et Gal, quand les poules vont avoir des dents :)

Le Redneck a dit...

Ouais c'est plein de recettes sur le web espèce de paresseux.

Nous on s'en sert tout le temps. C'est très pratique quand les 2 travaillent dans le couple. Tu sacre un rôti de porc ou de boeuf ou même une sauce à spaghetti avec de la viande. Tu sacre ça à Low ou High dépendament du plat pendant 8 heures pis quand t'arrive à 5h le souper est prêt. Je m'en passerais pu. Sans compter que t'a juste ça à laver après.

C'est bien simple, si on se sert pas de ça, c'est des steak ou du poulet sur le grill alors ma cuisinette je m'en sert presque pu :(

Galadriel a dit...

Coucou!
J'ai déménagé mon blog à l'adresse suivante:
http://mondegaladrien.blogspot.com/
Pour pouvoir écrire en paix sans que des médames aillent se plaindre à ma boss pour cause de bitchage...
:D

SexySoda a dit...

ok ok j'te donne ma préférée :oP

Mais bon des cotes levées c'est salissant et j'ai l'air cochonne quand je mange ça ... ;)

http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=98294&section=1

Cacawet a dit...

Baon, c'est ca que je voulais ! M'as aller voir ça en attendant de voir si j'ai eu mon HNT...:)
Estie pas capable de voir ton blogue de la shop... Webwasher du coliss. M'as m'éduqué en attendant d'arriver che nous ;)
xxx

Le Redneck a dit...

Le problème avec les côtes levées, c'est que tu peux avoir la meilleure recette au monde avec la meilleure sauce, si les côtes elles même sont pas de qualité, ça va être degeux et plein de gras. C'est TRÈS difficile de trouver des bonnes côtes à moins d'aller chez un boucher spécialisé... pas celui de chez Metro là!

Cacawet a dit...

Back baby ribs, tu peu pas te tromper. Icitte au Québec ont en a, même au metro . Chez Publix, y'a pas grand chose de bon dans la viande :)
Un peu plus cher, mais ça vaut le coup.

Drew a dit...

J'achète les miennes à l'école :-)

Pis crisse que j'pais pas cher

Le Redneck a dit...

Y'en a ici aussi dans les épiceries pis c'est mangeable mais c'est juste pas calibre restaurant.

Un de mes amis m'a fait gouter à des Ribs pendant mon congé des fêtes au Québec. Y ramenait ça directement d'un abbabtoir du bas du fleuve dans le coin de Rimouski. Y'achète ça en caisse direct à l'abbatoire.

Je peux te dire que tu faisais juste les regarder pis ça se défaisait tout seul. Pas une once de gras la dessus. Tsé quand tu peux toute manger pis y reste juste l'os. Trop souvent y reste l'os avec un paquet de gras pis de viande pas mangée parce que... pas mangeable :)